Торг при покупке квартиры

Создана 30.01.2015

Для начала, вы как покупатель должны четко определить ту сумму, которую готовы заплатить за приобретение будущего жилья. Необходимо определить максимальный размер суммы, в пределах которой будете торговаться с потенциальным продавцом. Перед совершением сделки, обязательно просмотрите аналогичные предложения купли-продажи выбранного вами района, чтобы знать предельную разницу стоимости.

О том, что продавец согласен на проведение торга, можно узнать из текста поданного объявления. Обычно, на нашем сайте в размещаемых объявлении по Тамбовской области,  слово «торг» фигурирует по причинам:

1. В стоимость уже включена сумма торга.

2. Продавец пока не решил, за какую цену готов продать квартиру.

3. Квартира долгое время не продается, и ее хозяин решил таким образом привлечь клиентов.

4. Если же цена на жилье низкая, да и к тому же стоит слово «торг», скорее всего, существует какой-то «подвох», и от предлагаемой квартиры просто хотят побыстрее избавиться.


Находясь непосредственно на месте осмотра квартиры, одним из ваших задач является намек хозяину о предоставлении скидки. Ниже перечислены факторы, которые помогут вам снизить изначальную стоимость недвижимости.

1. Деликатно укажите недостатки квартиры. Это могут быть:

     • Последний и первый этаж;

     • Расположенные по близости ж.д. пути;

     • Низкие потолки;

     • Отсутствие ремонта.

2. Снизить стоимость квартиры помогут долги владельца перед коммунальными службами.

3. Обратите внимание, как давно выбранное объявление размещено на нашем (или любом другом) сайте. Если срок подачи объявления достаточно велик, - есть вероятность, что продавец  пойдет на ваши уступки.

Помните, что торг удел уверенных людей, которые умеют убеждать. Не избегайте конкретики и прямо говорите о том, какую цену готовы заплатить.